Rum   Likör   Über Aldea   Kontakt    
Ron Aldea - Kein Rum wie jeder andere Ron Aldea Cana Pura - Reinster Rum aus Zuckerrohr Aldea Caña Pura

Die Essenz des Zuckerrohrs

Auch wenn im Herstellungsprozess von Ron Aldea Blanco und Caña Pura viele Parallelen zu erkennen sind, lassen sich im Geschmack durchaus Unterschiede ausmachen. Ein offensichtlicher Unterschied ist dabei der höhere Alkoholgehalt von 42 %, der sich jedoch eher als Schärfe und nicht als alkoholisches Brennen zeigt. Ein weiterer Unterschied ist, dass für den Caña Pura nur die reifsten und süßesten Zuckerrohrstangen entsaftet und zu Rum gebrannt werden.

Der Caña Pura von Aldea erinnert geschmacklich an einen typischen Agricole-Rum, geprägt von einer subtil-fruchtigen Süße und herben Aromen, jedoch mit einem generell frischeren Geschmack als der Aldea Blanco. Er schmeckt hervorragend auf Eis oder in Cocktails, in denen sich eine deutliche Agricole-Note positiv auf das Geschmackserlebnis auswirkt.

 
 
Copyright 2015 PWSpirits - Impressum
Der Name Ron Aldea und entsprechende Logos sind Eigentum der Firma Destilerías Aldea S.L., La Palma, Spanien;