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Ron Aldea - Kein Rum wie jeder andere Ron Aldea 8 Extra Anejo - 8 Jahre alte Rum von denk Kanarischen Inseln Aldea 8 – Extra Añejo

Der ideale „Dark Rum“

In vielen karibischen Cocktails, insbesondere in diversen Mai-Tai-Rezepten ist von der Zutat „Dark Rum“ die Rede. Ein normalerweise von dezenter Süße geprägter Rum, der sich geschmacklich von den anderen im Cocktail eingesetzten Rum-Sorten behaupten kann und gleichzeitig eine gewisse dunkle Färbung mit sich bringt. Aber wie bei Aldea üblich, handelt es sich auch bei diesem Rum nicht um einen „ganz normalen“ dunklen Rum, da dieser, wie alle Sorten von Aldea, aus Zuckerrohr und nicht aus Melasse hergestellt wird (weitere Informationen zum Unterschied zwischen Melasse- und Zuckerrohr-Rum finden Sie hier.)

Wie oben erwähnt ist der Extra Añejo von Aldea ein leicht süßlicher Rum mit eher schweren Aromen, der sich insbesondere für Cocktails eignet. Er ist alledings nicht so komplex im Geschmack wie beispielsweise der 2 Jahre ältere Aldea Superior, der in speziellen Eichenfässer gelagert wird.

 
 
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Der Name Ron Aldea und entsprechende Logos sind Eigentum der Firma Destilerías Aldea S.L., La Palma, Spanien;